Bocadillo de pan de masa madre con camembert Le Rustique, higo y albahaca

Le Rustique camembert fig and basil sourdough toastie

Este delicioso bocadillo tostado con camembert Le Rustique es perfecto para una cena para dos. Se elabora con camembert maduro, muy cremoso, blando y de sabor intenso. Para realzarlo, también se le puede añadir confitura de tomate ahumado.

Preparación
5 min
Hora de cocinar
10 min
Porciones
2
Dificultad
Ingredientes
  • Camembert Le Rustique

    Camembert Le Rustique maduro (250 g) 1

  • Rebanadas de pan de masa madre 4
  • Mantequilla semisalada para untar 1 cucharada sopera
  • Lonchas de prosciutto 4
  • Higos maduros, cortados en rodajas 2
  • Hojas de albahaca 4
  • Berros 60g
  • Aceite de girasol 1 cucharada
  • Mantequilla para freír 1 cucharada
  • Una pizca de sal
  • Pimienta negra
Preparación
  1. Precalentar el horno a 160 °C (horno de ventilador) o 140 °C (horno de gas).
  2. Untar un lado del pan con mantequilla, sazonarlo y dejarlo en la superficie de trabajo con la mantequilla hacia arriba.
  3. Cortar el camembert Le Rustique en lonchas.
  4. Poner sobre la mitad de las rebanadas de pan, por este orden, el jamón, la mitad de las lonchas de camembert Le Rustique, unas rodajas de higo, unas hojas de albahaca y un puñado de berros.
  5. Sazonar y añadir el resto del camembert Le Rustique al gusto (quizás prefiera no utilizar todo el queso). Poner la otra rebanada de pan encima, con el lado de la mantequilla hacia abajo.
  6. Echar una cucharada sopera de aceite y mantequilla a una sartén poco profunda y freír los bocadillos durante tres o cuatro minutos por cada lado hasta que estén tostados.
  7. Ponerlos en el horno a 160 °C y hornearlos otros cinco o diez minutos más, hasta que el queso se haya fundido.

Receta creada por Alex Head

 

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nuestras recetas se desarrollan con frutas y verduras de invierno.

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